22:55 

71: В огне

<Хикари>


Название: 71: В огне [2008] / 71-into the fire / Pohwasogeuro
Производство: Южная Корея, 2008 год
Тип: полнометражный, 119 мин.
Жанр: военный, экшн
Режиссер: Джон Х. Ли / Lee Jae-han
В ролях: Дэвид МакИннис, Кристина Ча, Сеунг-вон Ча, Сын-хён Чхве, Сын Жонг, Донг-Бион Ким, Сеунг-воо Ким, Сан-ву Квон и др.

Описание: Фильм основан на реальных событиях. Август 1950 года. Корейский полуостров охвачен огнём военных пожарищ. Южнокорейские войска вынуждены отступать под натиском Корейской народной армии. Линию фронта удалось стабилизировать лишь у реки Нактонган. Здесь идут кровопролитные бои. Роте, состоящей из семидесяти одного студента-новобранца, приказано держать оборону Пхоханской средней школы для девочек. Перед ними поставлена практически невыполнимая задача — как можно дольше сдерживать продвижение противника, намного превосходящего их численностью.




Изначально фильм решила посмотреть только ради Чхве Сын Хёна (Т.О.Р.) и абсолютно не жалею.

Что мы имеем? Со стороны северокорейской армии опытные солдаты, сметающие врага на своем пути. Со стороны Южной Кореи — небольшая стайка неопытных учеников, которые только-только взяли в руки винтовки, а о войне слышали только из газет. Они не умеют ни обращаться с оружием, ни с техникой. Положение, мягко сказать, бедственное. Командование оставлено на совсем еще мальчика, О Джун Бома, который недавно побывал в «самом пекле». У него нет ни лидерских способностей, ни особой напористости.

В сюжете нет наигранности, чересчур большой похвалы 71 студенту. Нет, акцент сделан вовсе не на этом. Я бы даже сказала, что, в некоторой степени, их подвиг в сюжете является второстепенным. На первый план вынесены чувства, эмоции этих мальчишек.

Командир, который ночами пишет письма своей матери. Он не описывает ей тот ужас, который видит, но старается ей объяснить, почему он не рядом с ней.

Студенты, которые всего-то мечтают о домашнем кимчи.

Старший брат, вынужденный убить младшего, чтобы тот не мучился.

Каждый из этих ребят за сутки превращается в зрелого мужчину, готового воевать ради независимости своей страны, смеха детей, покоя родителей и свободы товарищей, они превращаются в сплоченный взвод из 70 человек, держащий оборону на протяжении 11 часов!

В этом фильме не было ни единого актера, в эмоциях которого можно было бы усомниться. Но особенно хочется выделить Чхве Сын Хена (Т.О.Р), сыгравшего роль командира О Джун Бома.

«-Приказ? А с какой радости я должен подчиняться ему?
-Не будешь- расстреляю.»

Командир был немногословен, поэтому, думаю, актеру пришлось изрядно потрудиться, чтобы все его эмоции были переданы глазами, когда в конце он смотрит на капитана и глазами спрашивает: «У меня получилось? Я все сделал правильно?» и последнее, о чем он заботится, это письма, что лежат в его кармане, письма к его матери. И у него получилось!
Хорошо показан характер и его эволюция от наивного испуганного мальчика с большими глазами к взрослому и зрелому командиру, который подбадривает свой отряд, понимая, что никто из них не выживет.

«Мама, я хочу увидеть тебя. Сегодня я сражался за Пхохан. Остальные ушли на фронт, к реке Нантоган. Теперь мы остались одни: я и 70 новобранцев. Мам, я слышу смех детей в соседней комнате. Я уже забыл, как он звучит. Сохрани эти искренние детские улыбки. Пожалуйста, присматривай за ними»

@темы: Корея и Япония))), Разное

URL
   

В гостях у Елки

главная